首页>防水案例>详情
老旧小区的防水改造可产生15万亿城市新投资需求
2017-06-26 17:12:52 作者:佚名    责任编辑:邹昀霖

undefined

古建中国·建筑防水专委会

  “增加城市经济新投资和新动能的一个方向是老旧小区的防水改造。中国一些城市未老先衰,城市病众多,去年底中央城市工作会议提出城市修补概念,其中一个重要方面就是400多亿旧建筑改造,初步匡算能够产生大约15万亿的新投资需求。”国务院参事、住房和城乡建设部原副部长仇保兴在10月14日杭州举办的“2016浙商·财经国际论坛”上表示。

  仇保兴认为,旧小区改造主要分为必备项目和拓展项目。其中必备项目包含了抗震加固、外墙进行保温改造、可再生能源统一一体化、建筑雨水的收集、中水回用、供热计量改造、建筑电梯安装、立体停车场等多个分类项目;而拓展项目则包括了社区防水、社区对外通道、社区整体改造、底层楼宇合理利用、智慧物业等分类项目。

  仇保兴:今天非常高兴有这个机会跟大家一起交流新城市新动力,城市发展到一定阶段动力来自什么地方,如果说要找到新的动力,首先是新的技术,新的模式,变革,新的消费,但是更重要的是新的投资,因为我们是一个投资的大国,在这个过程中间,城市怎么找到新的投资我提出了一个老旧小区的绿色化改造,这是我们增加城市经济动能一个新的理念,为什么这样说,可以看到去年底中央城市工作会议提出城市修补这个大概念,因为我们的城市是未老先衰,城市病众多,城市修补中间一个很重要的我们城市里面有400多亿的旧的建筑,这些建筑中间三分之一以上必须要进行抗震,节能,节水等等的改造,这个改造会产生多少,初步匡算能够产生大约15万亿新的投资需求,大家都知道前面有一个4万亿已经炒的天翻地覆,实际上真正需求15万亿,所以我们用绿色化的改造替代一般单项老旧小区的改造可以大量的节能减排,而且作为一个项目叫碳交易市场去交易,绿色化市场的改造不仅对现代的老百姓,对于未来都有一个新生活更美好,投资动力的含义。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击