首页>新闻头条>详情
天涯区应急队筑牢防水“长城”确保市民出行安全
2017-07-09 16:57:31 作者:佚名    责任编辑:邹昀霖

undefined

图文无关

  “感谢这么多人辛苦的工作,让我们安全顺利回家!”7月8日中午,从外省出差当日凌晨4时许回到家的市民郑先生致电本报新闻热线,感谢天涯区各部门工作人员的辛勤工作,使得他顺利经过凤凰路平安回到家。

  7月7日下午2时40分许,我市凤凰路槟榔河沿途河水倒灌农田导致水位上涨,天涯区新联大排沟桥前300米公交车站牌处积水成渊,导致道路无法正常通行。天涯区城市管理局根据上级的指令,为确保人民群众生命财产安全、避免过往车辆涉水抛锚,专门抽调50人应急队伍在凤凰路槟榔河沿途4个出入口做警戒,禁止车辆行人通行,并协助交警做好车辆疏导分流工作。

  当天下午5时30分,按照副市长李劲松的有关要求,天涯区住建部门派应急抢险排水车抽积水,再用沙袋堵住水流,防止农田水倒灌溢至凤凰路。与此同时,天涯区城管局增派人员80名执法队员,大家同心协力装沙袋共筑防水“长城”。至7月8日凌晨3时30分,凤凰路积水得到有效的控制,过往车辆实现顺利通行。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击