首页>地下工程>详情
分析造成防水工程质量低下的五大原因
2017-07-10 17:47:44 作者:佚名    责任编辑:秦玉莹

分析造成防水工程质量低下的五大原因

古建中国·建筑防水专委会

  据了解,近几年全国都涌现出了很多小作坊和用简易油锅为生产装备,长期生产和仿冒名牌生产防水材料和防水涂料。这造成防水材料市场混乱,有的施工队伍素质低劣,防水施工项目层层转包,偷工减料,以假充好,因此在选择购买防水涂料时一定要选择有保证的防水材料厂家生产的防水材料,认准知名防水品牌。

  造成防水工程质量低下主要可以分为五大原因。

  1、材料原因

  国内石油沥青普遍反映含硫含蜡量高,油质差,导致材料易老化且对温度敏感,常常容易出现脱层、发霉、发脆、鼓包和腐烂等情况的发生。

  2、造价原因

  建筑防水工程的造价师决定防水质量的重要条件之一,很多设计人员由于受到造价限制,因此难于做出优良的设计。

  3、现行标准中质量指标不能完全控制质量

  因此没有一个统一的标准,使得新型防水材料质量难以达到设计的要求。因此需要对新型材料制定科学、全面、能控制质量的技术指标是十分重要的。

  4、结构原因

  新型建筑队使用的防水材料提出了更高的要求,其不但需要有良好的防水性能,还需要有一定的拉伸强度,但是目前国内的防水材料无论很多质量和品种都不能满足要求。

  5、专业设置原因和施工原因

  原有设计人员对新型的防的指标、性能等缺乏了解,防水设计材料试验经验不足。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击