首页>新闻头条>详情
南昌西火车站一防水拴被撞坏 房建生活段人员紧急抢修
2017-07-16 15:47:02 作者:佚名    责任编辑:邹昀霖

undefined

古建中国·建筑防水专委会

  7月15日,南昌西火车站南广场一防水栓被撞坏,现场水不断涌出,进而将影响整个车站空调制冷。

  据南昌铁路局房建生活段人员张桃生介绍,当日9时20分,他正与另一名工作人员在南昌西火车站进行巡查时,位于火车站南广场一防水栓被撞坏。这个防水栓与车站空调冷却水塔使用的是同一个水管,由于防水栓被破坏,将造成冷却水塔进水受到影响,长时间下去,会影响到车站空调制冷。

  来不及多想,张桃生和同事一人迅速前往水阀开关处,将水管关闭,一人立即向车间主任齐克放汇报情况。

  由于车间和班组都没有防水栓的备品,为了不影响车站南广场区域的供水以及空调制冷效果,两人返回班组,带上工具和闷板返回现场将防水栓水管口封死。

  10时15分许,空调冷却水供水恢复正常,旅客们丝毫没有感受到室内温度的变化,只有南广场满地的水渍证明着刚才有着一场抢修。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击