首页>地下工程>详情
我国室内厨卫及内墙装修防水施工步骤
2017-07-17 17:06:40 作者:佚名    责任编辑:邹昀霖

undefined

古建中国·建筑防水专委会

  一、基层处理:

  1、基层应力求平整、牢固、清洁、干净,不得有浮灰、污渍等,符合设计要求及验收规范。

  2、到地下水位较高时,池底及池壁外部应做盲沟式滤水层。

  二、防水层施工:

  1、防水层的施工应墙身后池底,阴角处应做成圆弧形,要求池底沿壁一次性整体刮涂,不留接头,不得漏涂,如果必须留接头,应留在壁上高约300~500mm处,并高于原混凝土施工缝接头,池底防水层与池壁防水层应交圈。

  2、在基层处理达到要求后,在找平层上稍用劲刮涂厚度约1-1.5mm的PA-A型高分子益胶泥稀浆作为界面层,水灰比=0.4:1(重量比)。

  3、防水层和饰面砖施工完毕,需在常温下养护5-7天,养护期内不得蓄水。

  4、底涂层初凝前即可刮涂一道PA-C型益胶泥作为防水层,厚度约2~3mm,水灰比为0.25~0.3:1(重量比),待第一道防水层终凝后才能进行第二道防水层的施工。

  5、二道防水层刮涂方向与第一道应相互垂直,抹压密实,厚度约2~3mm,水灰比为0.25~0.3:1(重量比)第二道防水直接贴砖,更省钱

  6、采用高分子益胶泥作水池类的防水粘贴饰面砖可参照卫生间的做法。

  7、若是在地面上水池类则在迎水面、背水面各刮涂一道PA-C型和PA-A型益胶泥做为防水层。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击