首页>地下工程>详情
传统水泥沙浆防水
2017-07-18 17:41:47 作者:佚名    责任编辑:邹昀霖

传统水泥沙浆防水

古建中国·建筑防水专委会

  传统水泥沙浆防水

  把照1:3的分量进行调配的水泥沙浆灌入卫浴间的地面上,再按照从门高到出口水低的顺序,把水泥沙浆铺开,在给卫浴间做完基座处理后,再对地面进水防水涂料处理,最后才铺贴卫浴间地板砖。水泥沙浆防水是一种运用于家居装修的传统工艺,它具有造价低、使用广泛,而且性能稳定的特点。

  性能特点

  优:造价低,性能稳定;

  劣:用普通水泥沙浆做防水,容易给高层住宅造成一定的压力。

  新型材料陶粒防水

  陶粒,又名粘土陶粒,是一种陶瓷质地的人造颗粒,综合强度高、防火性能好、具有耐风化等各项功能。目前广泛应该用于高层建筑中,可减轻高层建筑因装修施工而多加给楼层压力。

  性能特点

  陶粒颗粒均匀,强度高,表面多微孔,内部网纵横交错,不易板结,具有很强的吸附作用,使用寿命长。轻质,保温,吸音,无毒,无菌,无放射性,隔热效果好。

  装修网总结:墙与地面间的接缝,以及上下水管 道与地面接缝处,是最容易出现渗漏的地方,一定要好处理好这些边角,防水涂料要涂抹到位。要求施工人员给卫生间的上下水管一律做好水泥护根,然后地面再重做防水,加上原防水层,组成复合性防水层,以增强防水性。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击