首页>施工指南>详情
屋面防水具体怎么做现场状况定
2017-07-23 17:00:14 作者:佚名    责任编辑:邹昀霖

undefined

古建中国·建筑防水

  目前,混凝土屋面防水的选材有很多种,通常大家会选用SBS/APP沥青防水卷材,价廉物美,能满足GB验收要求,施工单位当然能省就省,只要能通过工程验收就好了。

  至于今后再有渗漏水,那是以后的事情了。沥青卷材分国标和非标产品,施工单位常常会以次充好,用非标产品来替代国标产品,这也为今后的渗漏水造成隐患。高档一些的选材有高分子防水涂料和PVC、TPO卷材等。

  因此,屋面防水具体怎么做,还是要根据设计要求和现场状况而定的。我个人建议推荐使用纯丙烯酸屋面专用防水涂料+防水聚酯布 的施工工艺,一次投入,10年以内没啥后顾之忧,且10年后再次维护的成本很低(无需铲除旧有涂层),且针对各犄角旮旯、管道柱脚等部位,更是要比SBS沥青卷材胜出一筹,整体液态无缝施工,性价比非常好。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击