首页>行业规范>详情
地下施工防水工程质量验收规范
2017-07-25 17:15:51 作者:佚名    责任编辑:王忠禹

地下施工防水工程质量验收规范

古建中国·地下渗漏

  进行地下防水工程施工的人们,必须要对于这种防水施工的质量验收规范有所认识,不达标的地方因为会造成建筑物不能正常使用的后果,如果我们不做好施工规范,地下工程就不能正常使用。

  地下室防水工程在施工的时候,使用的防水混凝土必须要符合设计上 选用要求,强度不可以低于C30,水泥的用量在每立方米上千万不可以少于三百千克,如果其中掺有了火性掺合料的时候,水泥用量不可以少于每立方米二百八十千克,水灰也不可以大于零点五五。

  在施工之前,地下室使用的碎石和卵石一般都得达到五毫米到四十毫米的直径,含有的泥量不能大意百分之一,其中泥块的含有量不可以大于百分之零点五,沙子使用中砂不错,含有的泥水量也不可以大于百分之三,泥块在其中不可以大于百分之一以上。灰和沙子的比例最好保值在一比二到一比二点五。

地下施工防水工程质量验收规范

古建中国·地下渗漏

  紧接着进行防水层施工的时候,对于地下空间的防水各层要保持紧密的贴合,保证期间结合牢固,不要出现了空鼓的情况,每一层最好做到连续施工,留下的施工缝隙需要采取了阶梯坡形槎,但是在离开的时候,保持墙面的阴阳角所在地方不可以小于二百毫米。防水层之处所具有的阴阳角地方应该做成圆弧形。水泥砂浆在终凝了之后,需要积极的去采取养护措施,养护的温度不可以将其低于五摄氏度,墙面要保持湿润,养护十四天时间左右为宜。这些都是需要了解的防水工程质量验收规范。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击