首页>施工指南>详情
卫生间防水首先要做好基面处理
2017-07-25 17:24:38 作者:佚名    责任编辑:邹昀霖

undefined

古建中国·建筑防水

undefined

古建中国·建筑防水

  你不知道吗?防水很重要,家装防水也就是卫生间防水这施工技术首先要做好基面处理。防水层的基面要保证稳固、无空鼓、无裂缝,空鼓处先进行割剔,并清理干净,重新抹灰,对于干燥的基面建议先润湿,但要确保表面无积水。

  其次,阴阳角、管根等关键部位要预先特殊处理。厨卫、阳台等易触碰、易开裂的阴阳角、管根处须先行逐个部位做,并做弧形过渡处理。

  再次,确保防水涂层均匀,不漏涂。家装防水至少要滚涂两遍防水涂料,且滚涂第二遍与第一遍应采用“十字交叉”方向进行规范操作,最大程度确保防水涂膜层均匀。

  另外,厨卫、阳台的防水涂层涂刷高度要够,特别是浴室的涂刷高度最少要达到1.8米。

  最后,闭水试验不能省。防水工程完成、干燥后须进行闭水试验。48小时的闭水试验测试后(最好24小时观察一次,48小时再观察一次),无漏水、渗水迹象方可进行后面的施工工序。

  或许防水工程的施工流程,你大概知道,但家装防水做的好不好,细节非常关键,渗漏也往往出现在被忽略的细节上,百年达提醒大家,家装防水一定要做好细节和关键点。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击