首页>建筑外墙>详情
如何做好外墙及墙角防水
2017-07-25 17:48:46 作者:佚名    责任编辑:刘海旺

古建中国·建筑外墙

  外墙及墙角防水

  墙体检查,施工材料及处理

  1、找平前查看墙体是否有孔洞以及裂缝,如果有孔洞或裂缝,应采用维施克补漏宝丙烯酸高弹抗裂或维施克纳米堵漏王进行填补孔洞涂刷裂缝,方可进行找平。

  2、找平之后待干涂刷防水层,涂刷防水层前将找平层洒水湿润,外墙防水材料可采用维施克环保型K11系列,建议使用维施克金装黑豹2型,横竖交叉涂刷两遍,待防水层完全干后才可以进行饰面层。

  3、维施克金装黑豹需调配水泥,比例是1:0.8,充分搅拌均匀之后方可进行施工。

  4、外墙角、外墙阴阳角比较容易渗水,应涂刷维施克环保型K11柔韧性。

  5、为了外墙的防水层的使用年限,最好在防水层上加上保护层或饰面层。

  施工方法

  1、基层处理。

  2、清理,用扫帚、毛刷等清扫灰尘及其他附着物。

  3、砂浆溅物、流痕等可用铲刀、开刀、錾子、钢丝刷等清除。

  4、基层表面的旧涂膜、霉斑等,可先用10%的氢氧化钠水溶液、化学除霉剂处理,再用清水冲洗干净。

  5、找平与修补。

  6、空鼓:如为大面积空鼓,可将空鼓部位全部铲除,清理钢筋,重新做基层;如为局部空鼓,可用注射器注入低粘度的环氧树脂进行修补。

  7、细缝:细小的裂缝,根据不同的部位,采用不同的腻子嵌平,干后用砂纸打平;大的裂缝,应将裂缝部位凿成V形缝隙,清扫干净,使用维施克丙烯酸补漏宝进行填实,干后用水泥砂浆或混合砂浆找平,待干燥后用砂纸打平。

  8、孔洞:基层表面 3mm以下的孔洞,可用混合物腻子找平;3mm以上的孔洞应用水泥砂浆修补,干后用砂纸打平。

  9、表面不平或接缝错位:先将凸出部位凿平,按不同情况采用聚合物水泥腻子或水泥砂浆找平,待干燥后再打磨平整。

  10、露筋:将露出钢筋头周围的混凝土凿除10mm左右,将钢筋头去掉,再用水泥砂浆找平,待干燥后用砂纸打平。

  11、做好找平层方可进行防水施工。

  12、为了防止防水的浪费,必须从墙的上方往下方刷,横竖交叉重复刷两遍。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击