首页>防水案例>详情
防水基材选择是关键
2017-07-26 18:01:41 作者:佚名    责任编辑:邹昀霖

undefined

古建中国·建筑防水

  现在的浴室功能越来越完善,越来越迎合了人们的需求,需要收纳的东西也越来越多,浴室柜作为重要的收纳工具成为必不可少之物。潮湿是浴室不可避免的问题,如何让浴室柜内的物品随时保持干爽呢?浴室柜的防潮问题成为关键。

  细节一基材选择是关键

  一般家庭的浴室只有几平方米的面积,这在一定程度上很难做到干湿分区。使用环境要求浴室柜的材质和工艺必须具备防潮性。浴室柜的防潮性是指相对湿度达到85%的良好使用性。质量过硬的产品在充分通风情况下,湿度短时达到95%也没有问题。箱体板在浴室家具中占很大部分,想选择好的浴室家具,就不能马虎对待箱体板的防潮问题。浴室家具在选材上基本以实木、防潮板、密度板为基材,表面都做了聚酯漆涂层防水处理,具有较强的防水、防潮性能。需要注意的是,在浴室里选择箱体板不仅要防水防潮,保持良好的透气性,挑选符合国家E1标准的环保材料才是保护家人健康的关键。

  细节二选好面材,把好防潮第一关

  浴室家具面板是与室内湿空气接触的第一屏障,把好这第一关同样很重要。在选择浴室家具时,会发现市场中面板的种类较多,可以根据需要挑选适合自己的。优质实木贴面或者带有塑料树脂防护面的木纹饰面易于维护,同时还能使浴室家具具有古典的美感。还有烤漆、真空吸塑类面板,在装饰效果上各有千秋,在制作过程中也做了防水处理,具有较强的防水、防潮功能。日常维护,用湿麂皮来擦拭柜体表面即可。洗浴后的冷凝水蒸气应用干布擦净并保持通风。

  细节三内部防潮不容忽视

  也许我们都有过这样的经验,浴室家具在使用一段时间后,水池柜下面的底板会出现变形的现象,原因就在于藏在柜子中的水管并没有受到重视。顺着水管留下的冷凝水不像台面上的水珠那样引人注意,残留在柜底的水会不断浸泡家具。如果内部采用带防撞条的防水铝底板,不仅可以防止顺水盆、龙头滴下的冷凝水浸泡箱体,而且特有的防撞条还可以消除关门时的噪音。

  细节四背面防护很重要

  在挑选浴室家具的过程中,消费者更容易被其外表迷惑,会认为防潮主要注意面材的选择就可以了。而对背面细节的关注却很少,导致家具的使用寿命不长,很容易出现质量问题。实际生活中,不可能每次都做到沐浴后很彻底地清除无处不在的水珠和水气,甚至将藏在家具背后很难够到的部位都擦拭干净。采用双装饰贴面后背板能避免密度板基材暴露在外,有了这一层的防护,水不再有机会从柜体背面进入板材,是防水防潮的好帮手。 防水材料,防水卷材,防水涂料,堵漏,防水施工,防水技术,防水工程,防水剂,堵漏材料,卫生间漏水,防水品牌,防水网等信息尽在防水施工网

  细节五安装过程要到位

  安装浴室柜时经常需要在箱体板上开凿打孔,而顺水管流下的冷凝水很容易从板材切割边缘浸入箱体,导致箱体受潮变形。多功能封边胶条能够紧裹板材切割边缘,起到较好的防水防潮作用。选好浴室家具只是第一步,为了防止功亏一篑,安装过程中的细节也是不能马虎的。水珠和水气是无孔不入的,想要彻底防水就要选择专业的品牌,从各个方面做到防水防潮,家具才能历久弥新。

  细节六细微之处多观察

  挑选浴室家具的时候,习惯性的,我们会对其设计款式和用材比较关注,其实一些看似不甚重要的细小部分更是选购浴室家具成败的关键因素。

  浴室家具中五金件的好坏关系着我们使用过程中的舒适度问题,一些质量比较优良的浴室家具,五金件多采用优质的门铰链、抽屉滑轨等。优质的五金件较那些劣质的具有更强的耐腐蚀能力,相对来说使用寿命也会较长。在浴室家具底部的管道出口处添加防水底漏,避免顺水管留下的冷凝水浸入底板,防止底板受潮变形等等。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击