首页>防水材料>详情
如何鉴别复合胎卷材和SBS改性沥青防水卷材
2017-07-31 17:47:22 作者:佚名    责任编辑:游彩萍

如何鉴别复合胎卷材和SBS改性沥青防水卷材

复合胎卷材

  复合胎卷材绝大多数采用的是再生胶粉改性沥青,SBS改性沥青防水卷材采用的是SBS改性沥青。

  对于这两种产品的鉴别可以从改性材料和胎体两方面来进行。

  首先,改性材料中SBS橡胶有优异的弹性恢复性能,而再生胶弹性不好,因此可以用手将一小块沥青拉伸,然后放开,SBS改性沥青可以拉得较长,并且放开后能恢复回去,而再生胶改性沥青要差许多。也可以采用萃取的方法,按可溶物含量试验方法,SBS改性沥青萃取后留下来的不溶物是浅色的粉状物,再生胶改性沥青萃取后留下来的不溶物中有黑色的块状物,主要是再生胶粉不完全溶于四氯化碳。

  对于胎体,可以采用手撕的方法,涤棉复合胎卷材撕断后,断面有网格布的筋露出来,并且没有延伸性;SBS聚酯胎卷材撕断后,断面只有聚酯纤维,并且延伸性很好;SBS玻纤胎卷材撕断后,断面只有玻璃纤维或有间隔在2cm的玻纤加筋,没有延伸率,较易撕裂。也可以采用上面萃取的方法检查,萃取好后,可以明确判断胎体。或者用火烧一小块卷材,聚酯胎烧后熔化成一团,玻纤胎烧后完好,涤棉复合胎烧后玻纤网格布完好。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击