首页>防水材料>详情
防水材料种类
2017-08-01 17:47:58 作者:佚名    责任编辑:王忠禹

防水材料种类

工人铺设防水卷材

  所谓的防水材料就是指防止雨水以及地下水,工业,民用用水侵蚀建筑物的材料,一般在建筑上,进行防水的材料包含的层面也比较多,按照主要的材料品种,都是分为了四大类。我们一起去看看防水材料有哪些的相关介绍吧。

  先去说说沥青类的防水材料吧。这样的一种防水材料主要使用了天然性质的沥青以及石油沥青或者是煤沥青为制作的原料,制成的沥青油毡、溶剂型或者是一些水乳型涂料、油膏,在建筑上使用的话,都具有良好的粘结性、以及抗塑性和抗水性,还可以避免辐射,经久耐用。

  对于第二种,就得说说橡胶塑料类的防水材料了,这种防水材料,使用了各种的橡胶为原料,还有一些聚氨酯组成的,并且可以制作为具有弹性无胎的防水卷材,防水材料,止水带等等密封建筑物的东西,本身也具有抗强度高,弹性和延伸性比较大,耐气候性的好特点。且使用的时候,时间也比较持久。

  第三种就是水泥类的防水材料了,这种防水材料使用了很多外加剂和防水剂,膨胀剂等等,能够增加水泥砂浆和混凝土的抗渗性,并且还可以适用于低下过程的漏水堵水工作,所以,这种防水材料实用用途比较强。

  第四种属于金属类的防水材料了,这种防水材料包含的类别也不少,比如,薄钢板以及镀锌板,涂层板等等,尅直接在屋面上使用,用来防水,薄钢板还可以当作地下室和地下建筑物的防水层,所以,作用比较广。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击