首页>建筑室内>详情
防水卷材不适用于家庭防水的原因
2017-08-01 17:55:23 作者:佚名    责任编辑:秦玉莹

防水卷材不适用于家庭防水的原因

家装防水

  家庭装修的防水主要包括厨房、卫生间、阳台、露台、墙面、地下室等范围。防水卷材为何不适用,那于防水卷材主要适用于哪儿呢?

  家庭装修的防水主要包括厨房、卫生间、阳台、露台、墙面、地下室等范围。而防水卷材,是由厚纸或纤维织物为胎基,经浸涂沥青或其他合成高分子防水材料而成的成卷防水材料。主要用于建筑墙体、屋面、以及隧道、公路、垃圾填埋场等处,起到抵御外界雨水、地下水渗漏的一种可卷曲成卷状的柔性建材产品,作为工程基础与建筑物之间无渗漏连接,是整个工程防水的第一道屏障,对整个工程起着至关重要的作用。产品主要有沥青防水卷材和高分子防水卷材。从其定义及用途上看,防水主要用于建筑防水。防水卷材为何更多地用于建筑防水而不适宜家庭防水,主要基于以下因素的考虑。

  首先,家庭防水区域的特点决定防水卷材难以施展用武之地。家庭防水区域有以下几个特点,第一,防水区域面积小;第二,防水区域多阴阳角、管道口;第三,区域不受自然条件的影响。而防水卷材,更多是用在屋面、隧道、公路等适合大面积铺贴的区域,在家庭区域中难以大面积铺贴出去,而且弯角多、管口多,在这些地方的拼接和处理会让防水卷材施工大大降低铺贴效率。

  其次,家庭防水的特定要求防水卷材难以达到。家庭防水作为家居生活的一部分,一要环保,二,因为家庭防水区域如厨卫常年遭受明水冲刷,对防水性能要求很高,具体防水标准等都与建筑防水存在极大的不同。

  第三,就防水卷材的施工方式上决定不适宜家庭防水。防水卷材主要采用拼接技术进行施工,在区域狭小区域,拼接频率提高,而且拼接难度提高,这会大大增加其人工费用,过高的成本不适宜家庭防水。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击