首页>防水技术>详情
卫生间防水层的做法
2017-08-02 17:28:05 作者:佚名    责任编辑:王忠禹

卫生间防水层的做法

卫生间防水层效果图

  1、做好基层通常情况下地面是水泥砂浆面,也有一些特殊情况,例如管道没有掩埋、地面凹凸不平,所以,基层应平整,表面应抹平压光、坚实,不得有空鼓、起砂、开裂等现象,基层含水率应符合防水材料的施工要求,不大于9%。

  2、找平层的泛水坡度应在2% ,凡是靠墙的管根处均要抹出5% 1∶20坡度,避免此处积水。

  3、突出地面和墙面的管根、地漏。排水口、阴阳角等易发生渗漏的部位,应做局部特殊堵漏处理

  4、搅匀涂料,打开涂料包装桶,用搅拌器充分搅拌约5~10分钟左右,直至料中不含团粒,没有沉淀。一般使用机械搅拌,不宜采用手工搅拌。

  5、第一层涂膜:将防水涂料用塑料或橡胶刮板均匀涂刮在已涂好底胶的基层表面上,厚度为0.6mm,要均匀一致,刮涂量以0.6~0.8kg/m2 为宜,操作时先墙面后地面,从内向外退着操作, 涂覆时要尽量均匀,不能有局部沉积,不留气泡,粘结严实。在潮湿或不吸水的基层上使用时,不需要打底层。

  6、防水层应从地面延伸到墙面,高出地面250MM、浴室靠淋浴头墙面的防水层高度不得低于1800MM。

  7、待到第一层涂膜固化到不粘手时,按第一遍材料施工方法,进行第二道涂膜防水施工。为使涂膜厚度均匀,刮涂方向必须与第一遍刮涂方向垂直,刮涂量比第一遍略少,厚度为0.5mm 为宜。

  8、 涂膜防水层涂刷均匀,一般厚度不得小于1.5MM,尤其是立面施工,可加涂一层或数层。加无纺布施工时,下涂和上涂要连续施工,无纺布要铺贴平直,并用刷子刷实不留空鼓。

  9、涂膜防水表面不起泡、不流淌、平整无凹凸,与管件、洁具地脚、地漏、排水口接缝严密收头圆滑不渗漏。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击