首页>施工指南>详情
厂房屋面施工步骤
2017-08-02 17:49:23 作者:佚名    责任编辑:王忠禹

厂房屋面施工步骤

厂房顶面

  厂房屋面施工方法步骤

  第一步用工具将原有破旧防水层铲除,然后将清理厂房屋面基面垃圾,将基层清理必须坚实清洁,没有浮尘、油污及杂物。修补找平,用基层稀释处理剂进行喷涂修补,不留下坑洼。

  第二步找到原漏水点用果尔佳防水材料进行防渗处理,然后所有分隔缝、裂缝、透气管做附加层。细部处理:对排水孔、穿墙 管、裂缝、分隔缝、限阳角等进行细部加强处理时,方法是将宽度100mm—150mm的无纺布在拌和好的浆料中浸泡,粘贴于应加强部位的基面。

  第三步整个屋面大面积做果尔佳三涂一布无缝防水施工:用辊刷子喷涂器将混合好的基层防水浆料均匀涂于处理好的基面上0.75kg/㎡~1kg/㎡,趁湿立即铺增强聚酯布每次可铺5m~10m ,用刮板沿无纺布喷丝方向轻轻梳平皱折,并使涂料透至布上。仔细检查,如出现皱折、空鼓,应剪开重新刷涂,待其略为干固刚好不粘手再用刷子刷涂中涂、面涂直到达到设计要求的厚度,每道刷涂应在上一道涂层实干约4小时后进行,为避免针孔出现,第二道与第一道应交叉垂直涂刷。

  注意事项

  基层处理要注意细节,三涂一布时要等上一层涂膜已完全干燥再进行下一道涂刷,避免留下隐患!

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击