首页>防水知识>详情
家庭厨房装修防水常识
2017-08-02 17:55:42 作者:佚名    责任编辑:王忠禹

家庭厨房装修防水常识

厨房装修现场

  家庭装修最因该注意的问题莫乎于防水问题了,家庭防水属于隐蔽工程,往往会被消费者忽视,很多家庭都是到两三年以后发现家中的一些位置有潮湿、渗水、发霉等现象时才会想起做防水。这几年,随着家装行业的不断成熟,一些正规的家装公司开始有意识地给消费者以正确的引导,家装防水工程也引起了更多人的关注,但是大部分消费者对于这方面知识还很不了解。

  家庭防水该不该做?家装时到底要不要做防水,这是消费者共同的问题。常经理表示,一定要做,而且要做到最好。他随即介绍,没有做防水工程的房屋可能会直接导致一些隐患,比如厨房、卫生间、阳台等经常接触明水地方会发生渗水、漏水,上层住户家中的水会渗透到下层住户家中,麻烦不说,还会导致邻里关系不和。

  特别是住户正好处于沿海地区,那么受暖湿气候影响,渗水的墙体一段时间后会明显地出现霉斑、霉点、脱皮等现象,严重影响房屋美观。另外,墙壁一旦渗水,那些与墙体、地面接触木质家具容易发霉和腐烂。这些都是看得见的危害,所以还是建议家庭在装修时重点做一下防水工程。哪些地方要做防水?

  严格意义上说,家庭防水主要分为防明水和防水汽。防明水的位置主要集中在厨房、卫生间、洗浴间、阳台等的地面。防水汽位置则主要集中在上述位置的墙面以及其他房间和木质家具接触的墙面。防水涂料怎么选?因为防明水和防水汽的功能要求不一样,因此在防水材料的选择、施工操作上也有不同的要求。

  专业人士介绍,目前市场上防水材料主要分为油性和水性两大类。油性防水材料价格相对较低,但在环保、功效、施工简易度等方面都要略逊于水性防水涂料。水性防水涂料根据防水功能的不同还可以分为液体状的防水剂和乳液状的防水涂料,防水剂主要用于防水汽,防水涂料则用于防明水。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击