首页>防水材料>详情
防水剂冒充防水涂料危害大
2017-08-02 18:13:27 作者:佚名    责任编辑:秦玉莹

防水剂冒充防水涂料危害大

防水材料

  有人拿防水剂当防水涂料卖。在粤东潮州、汕头一带,甚至存在用防水剂充当通用的防水涂料的事情。很多厂商干脆把防水剂作为聚合物水泥防水涂料在市场上销售,并明确标明采用的标准是聚合物水泥涂料的标准。“普通消费者不了解,以为防水剂就是防水涂料,实际上防水剂主要用于改善水泥或者混凝土的性能,产品和检测标准都与防水涂料不一样。”

  据介绍,砂浆防水层的造价也要比通用防水涂料便宜一些。一桶25公斤的防水剂大概只要100多元,但在市场上,防水剂及相应的施工方法很容易造假,施工方可以自由调节防水剂的添加量,加了水消费者也看不出来,便于偷工减料,迎合了不良防水承包商的喜好。

  防水专家认为,用防水剂替代通用的防水涂料危害甚大。添加防水剂的砂浆层仍然只是改进了的砂浆层,没任何弹性和延伸性,无法替代一般意义上的防水层。添加防水剂的砂浆,按照严格的施工和养护程序进行操作后,最初是可以起到防水功能的,但房屋投入使用后,防水层才始裂缝,这时候出现的渗漏危害更大。要想完全堵住漏,就得将保护层和装修层全部拆了重做。

  此外,防水剂有很多类型,一些不良厂商使用聚乙烯醇(107胶或801胶)作为防水剂,这些都是禁止使用的材料,一般消费者难以识别。这些物质在房子投入使用后持续向室内释放甲醛,会对室内环境造成严重的污染。即便是市面上认为最好的高级脂酸防水剂也大多是用工业废料制成的,也会掺杂许多有毒有害物质。由于防水剂是使用在混凝土施工过程中的材料,行业标准中对有毒有害物质的控制标准远远没有防水涂料的严格,甚至没有要求。

  防水剂不是防水涂料,无法如同防水涂料一般在家庭防水区域内形成坚固耐久的防水层,使用防水材料不当,后期渗漏将对我们的家庭装修造成损坏。而家庭防水理想材料,首选新型聚合物水泥基防水涂料。新型聚合物水泥基防水浆料是由有机高分子液料和无机粉料复合而成,融合了有机材料弹性高和无机材料耐久性好的优点,涂覆后形成高强坚韧的防水涂膜,具有防水性能好、耐老化,抗龟裂等优势,绿色环保,施工方便。防水市场鱼龙混杂,建议业主在选购防水涂料时尽量选择品牌产品,而且要认准原厂正品,保障优异的防水质量及环保性能,同时更有完善的售后服务。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击