首页>新闻头条>详情
商丘今日降雨继续 请注意防雷防水
2017-07-07 13:35:47 作者:佚名    责任编辑:邹昀霖

商丘今日降雨继续 请注意防雷防水

图文无关

  记者从商丘市气象局了解到,我市前两天的降雨是受东移低槽、低层切变线和低空急流共同影响造成的,降水还将持续,但逐渐减小。今天,中雨,气温25℃~31℃,微风。周六,中雨,气温25℃~33℃,微风。周日,多云,气温25℃~31℃,西北风3~4级。

  需要提醒的是,雷雨天气,市民要注意防水防雷电。下雨打雷天气,不要玩手机、电脑、电话、上网,并且要切断危险电源;打雷天气,最好不要外出,把门窗关好,待在家里;打雷天气,如果在户外,不要在大树、电线杆、高压线等下面避雨,最好是躲进汽车内或者近处有防雷设施的建筑物内;打雷天气,不要玩水,不要站在高处。

  市气象局

  积极迎战强对流天气

  本报讯 7月5日10时至17时30分,商丘市出现分散性阵雨、雷阵雨天气,造成市区部分路段积水严重,给市民出行造成不小影响。但从城市防汛情况来看,由于气象部门准确预报,及时预警,气象灾害防御指挥部各单位及时部署,应对得当,此次降水过程并未带来明显压力。

  昨日,记者从商丘市气象局获悉,针对入汛以来商丘市首场强降雨天气过程,商丘市气象局积极应对、主动服务,严格落实各项制度,实行24小时值班和领导带班制度,切实强对流天气的实时监测和滚动预报预警,适时启动重大气象灾害(暴雨)IV级应急响应状态,制作《重要天气报告》1期,分析研判此次天气过程降水量及特点;并以商丘市气象灾害防御指挥部办公室名义下发《关于做好近期强对流天气过程防范工作的通知》,要求各县(区)及指挥部成员单位全力应对此次强对流天气。

  根据天气形势变化,商丘市气象局发布暴雨、雷电等预警信号3次,雨量实况信息3条,通过商丘气象MAS短信平台等方式向市领导、指挥部成员单位汇报天气趋势,同时充分利用电视、广播、微博、微信等多种途径向社会各界发布预报、预警、天气提醒、实时雨情等服务信息。晚报记者 杨旭华

  市城管局

  全力以赴做好防汛工作

  本报讯 5日下午,我市突降大雨,造成市区部分区域大面积积水。市城管局紧急出动防汛车辆,进行抽水作业。抽水结束后,工作人员又到积水点待命,为新一轮降水作准备,全力以赴做好防汛工作。

  昨日,市城管局办公室主任蒋雪峰对记者说,5日下午,市城市管局紧急出动防汛车辆,进行抽水作业,连夜拆除封堵溢流口,为雨水下泄创造条件。5日晚11时,市委书记王战营还到运河与包河交汇处的作业现场视察排水情况。

  城市内涝是当前防汛工作的重点。市城管局按照全市防汛工作紧急会议的要求,对城区9条河道排污口打开情况进行检查,排水管理处所有防汛车辆到位,60名工作人员、15台车辆、2台发电机,在积水点严阵以待,确保一旦出现险情,能立即实施作业。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击