首页>地下工程>详情
地下停车场防水设计
2017-07-11 17:40:57 作者:佚名    责任编辑:邹昀霖

undefined

古建中国·建筑防水专委会

  如今随着社会发展迅速,很多地方都有停车场。比如居住的小区、饭店、酒店、写字楼等。那地下停车场一般设在地下一二、甚至三、四层,如果是对于地势低洼的停车场来说,防水排水是一个非常关键的问题:潮湿会对车库中的设施造成严重损害,尤其是停车场环氧地坪。

  设计合理的排水渠道(也叫集水沟),可以将地下停车场的潮湿问题降到最低,同时暴雨天也能迅速排水,避免车库水淹,损害各位业主爱车。

  地下车库的排水设计基本差不多:首先,进入地下室地面就有一道集水沟,初步收集雨水,然后把收集到的雨水排到旁边集水井。一般的地下室在出入口的中部或者底部会有第二道、第三道集水沟,集水沟的角度够不够大、集水沟和集水井的距离是不是够,是设计要遵循的基本指标。除此之外,地下室内部的集水沟都是呈网状分布的,要保证雨水、楼上水管的水漏,以及消防用水都能截留到。

  排水渠道/集水沟的设计应尽可能设在车辆行走区域之外,地面倾斜度应保证地面液体可以迅速被排至沟渠中,在集水沟无法避开交通通道时,应注意沟渠上水管以及水沟盖格栅板管接头,因为他们是最易遭受早期破坏的区域。

  大家一定要做好防护措施,特别是在深圳阴晴不定的城市里。不时地就会来一次一个多星期的雨,所以对于环氧地坪的保护措施一定要做到位

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击