首页>地下工程>详情
装修隐蔽工程:防水切记要细心检查
2017-07-23 17:28:26 作者:佚名    责任编辑:邹昀霖

undefined

古建中国·建筑防水

  水电工程是隐蔽工程中最重要的一个环节。水和电不仅是日常生活中的必需品,而且两者也与家居安全息息相关。另外,由于水路电路几乎覆盖到家居空间的每一个角落,施工量大,合理的水电设计能节省不少的装修费用。也是因为水路电路布线很长,因此,几乎每个家庭装修的案例中,多多少少都存在一定的水电铺设问题,并且很多是低级错误,这就需要业主用火眼金睛揪出施工猫腻,确保隐蔽工程的合理、安全。

  比如水电应当尽量缩短走线距离;电路走线要用PVC管保护,方便维修;强弱电之间的距离应当大于30厘米,防止信号干扰;电话线、电视线、网线等室内布线不需串联;电管拐弯处禁用弯头,必须使用弹簧穿进管子内弯;电线导线在管内不应该有接头和纽结等,这些问题都需要业主一一确认,确保水路电路的布线安全。还有一个简单但常常被忽略的水路检测方法别忘了使用:在水路电线铺设完毕之后,逐一打开家里的水龙头,看水路是否通畅;通电用试电笔试试插座,看是否通电。确认水电都施工规范之后,才能验收并覆盖。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击