首页>施工指南>详情
屋面的防水工程是建筑工程的一个分部
2017-07-25 17:31:20 作者:佚名    责任编辑:邹昀霖

undefined

古建中国·建筑防水

  一、屋面的防水工程是建筑工程的一个分部的工程情况,往往是指屋盖面层的施工的内容,然而它也包括了屋面的一个防水工程以及说屋面的保温隔热的工程作用。往往它由结构层以上的一些屋面都是找平层、以及说隔气层、保温隔热层、或者说防水层、保护层及使用面层等结构层次所的组成情况。其施工质量的一个优劣将直接的关系到建筑物的一个使用的寿命情况内容。

  二、屋面来说都是按其形式可分为平屋面、以及说坡屋面或者说异形屋面的内容;按其使用功能可分为非上人屋面以及说上人屋面;同时不断的按其保温隔热的功能以及可分为保温隔热屋面及非保温隔热的屋面情况。

  三、屋面的防水工程来说都是根据所采用的防水材料的不同材性都是可分为刚性防水屋面以及说柔性防水屋面。

  1、严禁在雨天进行防水卷材和保温施工。

  2、卷材防水层的找平层要符合质量要求,达到规定的干燥程度。

  3、在屋面拐角、天沟、水落口、屋脊、卷材搭接、收头等节点部位,要仔细铺平贴紧、压实、收头牢靠、符合设计要求和屋面防水工程技术规范等有关规定,在屋面拐角、天沟、水落口、屋脊等部位要加铺卷材附加层。

  4、防水卷材铺贴时要避免过度拉紧和皱折,基层与卷材间排气要充分,向横向两侧排气后用辊子压平粘实。

  5、防水卷材搭接宽度和铺贴要顺直,同时要严格按照基层所弹标线施工。

  6、铺设保温层时要保护好防水层。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击