首页>防水技术>详情
外防外贴法施工技术
2017-07-26 17:54:26 作者:佚名    责任编辑:邹昀霖

undefined

古建中国·建筑防水

  外防外贴(刷)法施工技术

  当地下工程的外墙采用外防外贴法施工防水层时,不宜选用卷材,因为卷材尤其是较厚的卷材或采用热熔法施工的卷材,在外墙的外侧很难做到与混凝土结构表面实现100%的满粘结,其结果是外包的卷材防水层,只要有一点损伤或接缝处有一点粘结不牢和封闭不严密时,地下水即有可能通过这个小小的缺陷透过卷材防水层并窜流到混凝土结构的微裂缝或振捣不够密实等薄弱部位而渗入到室内。

  为了防止这种渗漏现象的发生,底板和保护墙部位宜采用卷材、外墙和顶板宜采用防水涂料、防水砂浆或防水涂料与卷材复合等组合形成全外包不窜水的防水层。

  1 、底板与永久保护墙和临时保护墙卷材防水层的施工

  底板及永久和临时保护墙卷材防水层的施工与外防内贴法基本相同。不同的是卷材防水层的收头应粘贴至临时保护墙的上边沿,并在底板和外墙下部的混凝土墙体浇筑完成和达到设计强度70%左右后,应将临时保护墙拆除,再把原来与临时保护墙接触的卷材防水层表面清理干净,然后按设计要求进行外墙上部防水层的施工。

  2 、外墙防水层的施工

  施工时应根据工程的重要程度、防水等级要求在干净的外墙混凝土结构表面直接涂刷刚性防水涂料、柔性防水涂料、刚柔复合防水涂料,铺抹防水砂浆或施工涂料与卷材复合的防水层。由于这种防水层与外墙的防水混凝土表面粘结牢固,无窜水现象,有利于减少外墙发生渗漏水的作用。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击