首页>屋面防水>详情
屋面开裂大揭秘
2017-08-01 14:08:22 作者:佚名    责任编辑:王忠禹

屋面开裂大揭秘

屋面防开裂处理

  随着城市住宅建设步伐的加快和经济的繁荣发展,不少市民都住上别墅或自建房屋。但是混凝土屋面裂缝渗漏等问题也一直让人困惑,外面下大雨,室内下小雨等现象也时有发生。

  目前,屋面裂缝已经成为一个比较普遍的质量通病,不仅影响美观,也严重影响了业主正常舒适的生活起居,甚至将破坏建筑物、构件的整体性,引起钢筋腐蚀,影响持久强度。现在就让我们看一看最实用修复混凝土屋面裂缝方法吧。

  一、屋面裂缝常见症状

  混凝土屋面裂缝的形式主要有板角处分45°斜裂缝和现浇板负弯起筋端头的裂缝、现浇板施工缝处裂缝、沿板内预埋管走向处裂缝和其他不规则裂缝。裂缝的宽度一般在0、3mm以内,裂缝表现为表面龟裂,纵向、横向裂缝以及斜向裂缝。

  二、裂缝产生的原因

  1、混凝土原材料质量方面。水泥凝结或膨胀不正常,部分成分化学反应后,产生体积膨胀;或者混凝土成分比例失调,直接影响混凝土的强度,产生不规则的裂缝。

undefined

  工人防水施工

  2、施工方面。混凝土浇捣过程中,振捣不充分或过度,后期一经热胀冷缩,容易出现裂缝。混凝土浇捣后,操作工人不按程序操作,盲目赶工,过早拆模或者过早荷载重物,都存在裂缝隐患。

  3、设计方面。建筑结构设计不合理,地基的不均匀沉降;设计时未考虑超标荷载,都可能引起屋面裂缝。

  三、混凝土屋面裂缝最实用方法

  1、对于一般混凝土屋面的裂缝,可先将裂缝清洗干净,待干燥后用全能防水胶刷缝和表面涂刷封闭。

  2、当裂缝较大时,应沿裂缝凿八字形凹槽,清洗干净后,用青龙水不漏填缝,再用全能防水胶刷缝及周边。

  3、当楼板出现裂缝面积较大时,可采用结构胶粘扁钢加固补强,板缝用加固防水二合一高压灌胶,再涂刷全能防水胶。

  4、填缝后的保护,一般在全能防水胶后涂刷水泥砂浆,即可起到保护防水层的效果。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击