首页>防水材料>详情
聚乙烯丙纶防水卷材属于中国原创
2017-08-02 17:54:22 作者:佚名    责任编辑:王忠禹

聚乙烯丙纶防水卷材属于中国原创

聚乙烯丙纶防水材料

  英国AMI市场咨询公司和美国国家屋面工程协会是欧美权威市场研究机构,在其历年发布的防水材料市场报告数据中,涉及了中国市场大部分主要防水材料,却唯独没有聚乙烯丙纶用作防水材料的数据。在所能搜索到的有关防水专业文献中,找不到有关聚乙烯丙纶用作防水材料的论述。在全球各地诸多防水材料展,以及全球知名防水企业的产品目录中,也无法找到聚乙烯丙纶防水材料的踪迹。

  据业内专家介绍,聚乙烯丙纶防水卷材确实属于“中国原创”,很多企业还因此沾沾自喜,认为创造了世界上绝无仅有的产品,殊不知国际市场因聚乙烯丙纶防水卷材性能低劣和施工不可靠而对其紧闭大门。

  前的建筑防水材料大体上可分为五类,即沥青防水卷材、高分子防水片材、建筑防水涂料、建筑密封材料及防渗堵漏等特种用途防水材料。根据地下工程长期处于潮湿状态、难维修、温差变化小等特点,需采用刚柔结合的多道设防,除刚性防水填加剂外,还应选用耐霉烂、耐腐蚀性好、使用寿命长的柔性材料。在垫层做防水时,应选用耐穿刺性好的材料,如厚度为3mm或4mm的聚脂胎改性沥青卷材。屋面因长期暴露在外,受到阳光、雨雪的直接侵蚀,严冬酷暑温度变化大,昼夜之间屋面板也会发生伸缩,因此应选用耐老化性能好、有一定延伸性、耐热度高的材料,如聚脂胎改性沥青卷材等。

  由于技术的严重落后与材料性能的低劣,淘汰聚乙烯丙纶防水卷材已成为行业共识。聚乙烯丙纶非常薄,常见的聚乙烯丙纶防水卷材厚度仅为0.5mm,因而耐穿刺能力差、弹性小,复杂基层适应性差,使用寿命极短。其在建筑运行环境下会持续发生变形,温度超过80℃即发

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击