首页>建筑室内>详情
新房要做防水的有哪些地方
2017-08-03 17:49:33 作者:佚名    责任编辑:秦玉莹

新房要做防水的有哪些地方

新房防水

  对于新家(新房子)的装修,家中防水是重中之重。究竟哪些地方需要做防水呢?

  因为湿气比较大,卫生间地面就是整套房子的核心部分,所以卫生间一定要做防水,墙面也要做到全高为好。同时,要做二次排水和二次防水,蹲厕的排污管也一样要认真接好不能有漏水;如果地面开发商做了原防水层的,那原防水层也不能去破坏它,先将地面清理干净,防水涂料反复涂刷2至3遍;墙与地面之间的接缝及上下水之间的管道地面接缝处,是最容易渗漏的地方,一定要处理好这些边边角角,防水涂料一定要刷到位,一点也马虎不得。

  与卫生间相邻房间的那面墙,因为惠州四五月份天气非常潮湿,建议也刷一遍或二遍防水,要不然到了四五月份最容易受潮,批的灰做的油漆就可能起皮脱落,如果做了防水就万无一失。

  此外,厨房也要做防水,但就没有卫生间那么重要。因为现在很多家里都比较干净,做饭很小心,所以没有多少水,在地面几乎都没有什么水,就是有水都会马上清理掉的,所以地面和墙面只刷两遍防水就可以了,墙面也不用做全高,做1.5米左右比较合适。阳台也一样要做防水,做到高出地面20公分左右就可以了。

  无论做什么防水,建议完工后都要做防水实验。首先将地面清理干净,如果用水清洗了的,要等水干了才能刷,在防水工程做完后,封好下水口,在卫生间地面放满水达到一定高度,并做上记号,48小时内水面若无明显下降,特别楼下住家的房顶没有发生渗漏,看有没有水印,如果没有的话,防水就合格了。如果有渗漏现象验收就不合格,防水工程必须整体重做,重新进行验收。千万别忽视这一环节,一定要做试水试验哦,要不然一旦事后漏水,再补救就来不及。在确认无渗漏点后,再铺设地砖。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击